ふわふわ フレンチトースト 作り方 耳あり、耳無し食べ比べ


f:id:graffiti2020:20200702131800j:plain

ふわふわフレンチトースト作り方 耳あり、耳無し食べ比べ


◼️材料

牛乳 350cc
卵 3個 大きければ2個
砂糖 30g
バニラエッセンス…少々
食パン 2枚切り
バター 少々
サラダオイル 少々

f:id:graffiti2020:20200702131910j:plain

◼️作り方

1 .パンは半分に切り,耳ありと、耳なしを作ります(食べ比べしてみてください、耳なしの方が膨らみます)

ボウルに卵をほぐします、 牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせて、浸け込み液を作ります。 漬け込み液を一度こします。

2.前日の夜、パンを浸け込み液に浸し、冷蔵庫に入れて寝かせます。途中でひっくり返し、液をまんべんなく浸すとかなり膨らみます

f:id:graffiti2020:20200702132044j:plain

3.フッ素樹脂加工のフライパンに、バター 油を少々、パンを並べて弱火で5分くらい弱火で焼きます。崩れやすいのでていねいに焼いてください

4.ふたをして、弱火で5分くらい分焼きます。

色よく焼けたらでき上がりです。器に盛ってお好みでバター、メープルシロップ、ジャム、粉砂糖、バニラアイス、フルーツなどをお好みで添えてください。

f:id:graffiti2020:20200702132221j:plain