煮込みハンバーグ 味噌煮うどんの鍋で熱々を


f:id:graffiti2020:20200617093719j:plain

味噌煮込みうどん用の一人用なべ

100円均で200円で購入☺️☺️

【材料4人分】 

・牛ひき肉 700グラム

 ・玉ねぎ 1個

・「パン粉に牛乳大さじ3卵1個を浸し] 

・塩少々 

 ・黒こしょう 少量 お好みで 

ナツメグ 少々 

🍴多めに作ったら、こわけして冷凍しておげば、お弁当や朝のハンバーガーに、アレンジ

「付け合わせ」 

・玉ねぎ スライスしてソテー、 ・じゃがいも・人参時短で電子レンジ 

・手間を、かける方はにんじんのグラッセやゆでたブロッコリーなどお好みでトッピング

■デミグラスソース


f:id:graffiti2020:20200617093740j:plain

オーブンでグラタン皿を使う時は焦げないですが、土鍋は焦げるので軽くソテーした野菜を下に敷き、強火で両面やいたハンバーグを鍋にいれ、弱火でハンバーグが煮えたら卵をいれ、ふたをして強火30秒


f:id:graffiti2020:20200617093756j:plain

ふたを開けたらぐらぐらで半熟卵をつけながら熱々を