とろとろ卵の鉄板 焼きそば 作り方

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愛知県では鉄板ナポリタンがある喫茶店は必ず鉄板焼きそばがあったのですが最近見かけなくなりました・・

2人前

(ソースは1人前) 調味料

手間だけど1人前づつ作ったほうが・・

・白ワイン…大さじ2 (もしくは日本酒) 
・ウススターソース 大さじ1 1/2
オイスターソース小さじ1塩、胡椒醤油

材料

・豚バラ薄切り肉…100g
・玉ねぎ くし切り 1/4
・キャベツ…2〜3枚
・玉子2個

牛乳 大さじ2( 玉子だけだとすぐに鉄板の熱で固まってしまいますので、お好みで牛乳で割ってください。)

・削りがつお、切りのり…各適量

・焼きそば用麺…2玉

麺をさっと水洗いし、ペーパータオルで水けを拭いて、フライパンに油大さじ1を入れ、麺を広げ、へらで押さえながらこんがり焼いて皿においておきます。

フライパンをきれいにして、油大さじ1を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキャベツ、玉ねぎを加えて炒めます。ソースを2回に分けて炒めて

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暖めておいた鉄板に油をひいて、牛乳で割った玉子をひいて、炒めた焼きそばをのせて、鰹節、切りのりをのせて出来上がり!!


余熱で麺に卵が絡まりながら火が入り・・